В благодарность Никольскому Собору в Павшинской пойме г. Красногорск. Любовь как понятие и состояние

В благодарность Никольскому Собору в Павшинской пойме г. Красногорск. Любовь как понятие и состояние

Я ЛЮБЛЮ УВЛЕЧЕННЫХ ЛЮДЕЙ – ТОЛЬКО ЭТИ СПОСОБНЫ НА ЧУДО!

Как приятно видеть людей, которые стараются помочь. Людей, которые являются источником света и добрых дел. Иногда на всех нас опускается темнота. Нужен свет, но мы не можем найти его…

Но что, если мы и есть свет? Что, если мы можем стать источником света и добрых дел для подрастающего пытливого поколения?

Лучшее, что мы, взрослые, можем дать сегодня детям: привить любовь к родному краю; заложить зерно духовности, человечности, патриотизма.

Как часто бывает, что, обращаясь к кому-нибудь за помощью, мы не только получаем оказываемую нам помощь, но и слышим в ответ слова благодарности за нашу просьбу: «Спасибо, что обратились! Обращайтесь еще». Вот истинное возвышение души! Городской благотворительный литературный конкурс выразительного чтения «ЖИВОЕ СЛОВО» по произведениям родного края сердечно благодарит директора Церковно-приходской воскресной школы Никольского собора Красногорска Ковалевскую Марию Александровну, педагога по ораторскому искусству Тарасова Виталия Алексеевича и методиста по культурно-просветительской деятельности Васильеву Оксану Адамовну за неоценимую помощь в подготовке и проведении литературного конкурса чтецов «ЖИВОЕ СЛОВО»-2021 по произведениям родного края.

Большое спасибо, Мария Александровна, Виталий Алексеевич и Оксана Адамовна! Люди, красивые душой! Очень обаятельные, излучающие душевное тепло, молча делающие добрые дела. Сотрудничать с вами одно удовольствие! Воистину – Бог есть любовь! Ничто так не приятно Богу, как душа признательная и благодарная. Соприкасаясь с Вашими добрыми делами, понимаешь – в России еще осталась высокая духовность. Огромная радость, что вы делитесь своим внутренним светом с воспитанниками Воскресной школы, юными жителями Подмосковья. Закладываете в детях любовь к родному краю и его культурному наследию.

 

Что такое любовь? Как понятие на земном уровне, любовь – это ответственность, особенность и способность давать благородные знания и от всего сердца исполнять свой долг. В духовном плане любовь – полное просветление и абсолютное сострадание. Без духовности внутри себя человек не может обрести чувство счастья, не развивается.

Пускай же духовность облагораживает молодое поколение, и как можно больше ребят посещает интересные и познавательные уроки в Воскресной школе Никольского Собора Красногорска. Изучает вокал, хоровое пение, духовную музыку, хореографию, занимается творчеством; познаёт основы христианской нравственности и историю христианской церкви; состязается в ораторском искусстве и участвует в постановке театрализованных действий.

Спасибо вам, Мария Александровна, Виталий Алексеевич и Оксана Адамовна, за добрую волю и светлые дела. Говоря словами Святителя Иоанна Златоуста: «Слава Богу за всё».

Пусть счастье, вера, надежда, любовь и удача всегда помогают радоваться жизни!

Эвелина Цегельник,
председатель городского благотворительного литературного конкурса
выразительного чтения «ЖИВОЕ СЛОВО» по произведениям родного края.

Об авторе

Эвелина Цегельник administrator

Российский писатель и поэт, заслуженный работник культуры, член Союза писателей России, член Международной гильдии писателей (Германия), лауреат премии Союза писателей России, автор 17 книг, соавтор 28 сборников поэтов мира. Больше информации на сайте: https://detyariki.com/